Liberty Navy

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Liberty Navy

Сообщение  Nemo в Пт 20 Июл - 3:26

     
Liberty Navy
______________________________________________________________________________________________

"Всегда бдителен, никогда не страшась, и всегда готов!"
- неофициальный девиз, аккредитованный адмиралом Джоном Тэлоном.


Информация
______________________________________________________________________________________________

Флот Свободы является главным военным подразделением Вооруженных Сил Либерти. Его происхождение восходит к временам создания самой Республики Свободы; с тех пор, как началось планомерное исследование сектора Сириус, Военно-морской Флот существовал в той или иной форме для того, что бы защитить граждан Свободы и отстаивать суверенитет Республики. По мере того, как шло время и совершались открытия, Военно-морской Флот быстро адаптировался к изменяющимся условиям и выдерживал любые испытания, всегда оставаясь стоять высоко и твердо перед лицом постоянно меняющегося пространства сектора Сириус.

Когда Кочевники заявили о себе в ходе разрушительных атак на протяжении 800 A.S., Флот попал в совершенно новую для него ситуацию, с высокими рисками и быстроразвивающимися событиями. Угроза межзвездного вида, неожиданно появившаяся на пороге Свободы, была действительно серьезной, и тогдашний президент Республики Барбара Якоби, сотрудничая с Сенатом и Палатой представителей, ввела в законодательство серию бюджетных поправок, которые дали значительный объем дополнительного финансирования для Военно-морского Флота, проходящего вплоть до 820 A.S. Руководители Флота, сотрудничая с лучшими ученными и инженерами из крупнейших фирм (включая Deep Space Engineering и Ageira Technologies), работали над созданием серии судов, которые явились бы основой превосходства Военно-морского Флота Свободы на следующее столетие.

Сегодня же Либерти сталкивается с новыми, хаотично возникающими опасностями и постоянными вызовами. С момента, как война на южном фронте с Рейнландом сошла на нет, мощь вооруженных сил Свободы оказалась направлена на ее самого большого и опасного противника: Королевство Галлия, еще один, недавно обнаруженный дом с собственной военной структурой, вполне способный соперничать с Либерти. Кроме опасных внешних угроз, проявили себя и некоторые внутренние - военные преступники, дезертиры, предавшие Флота и бежавшие от правосудия, что впоследствии назвали себя «Легионом Адского Пламени». Покинув Свободу, они образовали нечто, известное как «Содружество Свободы Дома». Стремясь к радикальным целям огнем и мечом, эти предатели угрожают тем идеалам, которые объединяют Республику.

Несмотря на все вызовы современного Сириуса, Флот Либерти продолжает удерживать свои позиции. Будучи преисполнен решимости остановить и победить Галльских захватчиков любой ценой, Военно-морской Флот и его верные союзники готовы отдать свои жизни, чтобы защитить граждан Республики. С их технологическим и стратегическим превосходством их победа - лишь вопрос времени.

Вооруженные силы Свободы, финансируемые самым крупным и самым богатым Домом в Сириусе, являются самыми сильным и наиболее технологически развитым военным формированием в пространстве Сириуса - даже вооруженные силы Королевства Галлия считаются довольно близким по уровню развития соперником. Благодаря инженерным способностям Deep Space Engineering, технологическим и научным прорывам Ageira Technologies и логистической эффективности Universal Shipping, соединения Военно-морского Флота Либерти оснащены по последнему уровню техники и всегда готовы дать отпор любому врагу.

Флот Свободы разделен на два основных Командных подразделения, о которых подробнее можно прочитать в Стратегическом Досье. Штаб-квартира Военно-морского Флота Свободы находится в пределах системы Вирджиния, вторичный штаб расположен на Планете Манхэттен.

Военно-морской Флот располагает многочисленными объектами, включая верфи для постройки и обслуживания кораблей большого тоннажа (например, Норфолкские сухие доки в Нью-Йорке), исследовательские объекты и орбитальные объекты материально-технического снабжения. В дополнение к этим средствам, девять боевых групп рассредоточены по системам Либерти, призванные удерживать позиции для защиты торговых путей и стратегически важных объектов.


Перечень боевых групп:

• Боевая группа Эхо, во главе с кораблем класса "Overlord" - "Missouri" на стационарной позиции в системе New York.
• Боевая группа Фокстрот, во главе с кораблем класса "Overlord" - "Concord" на стационарной позиции в системе Alberta.
• Боевая группа Гольф, во главе с кораблем класса "Overlord" - "Gettysburg" на стационарной позиции в системе Pennsylvania.
• Боевая группа Отель, во главе с кораблем класса "Overlord" - "Fairmont" на стационарной позиции в системе Virginia.
• Боевая группа Индия, во главе с кораблем класса "Overlord" - "Mississippi" на стационарной позиции в системе Texas.
• Боевая группа Джульет, во главе с кораблем класса "Overlord" - "Ottawa" на стационарной позиции в системе Ontario.
• Боевая группа Кило, во главе с кораблем класса "Overlord" - "Rio Grande" на стационарной позиции в системе Colorado.
• Боевая группа Лима, во главе с кораблем класса "Overlord" - "Whitefield" and currently stationed in New Hampshire.
• Боевая группа Майк, во главе с кораблем класса "Overlord" - "Yukon" and currently stationed in California.


В дополнение к этим стационарным боевым группам, Флот имеет в своем распоряжении множество мобильных активов, организованных в группы, которые способны быстро менять место дислокации для решения большого спектра задач.

Наименования снаряжения и военных кораблей, доступных для использования Военно-морского Флота может быть разнообразен. Однако, есть установленные регламенты, в которых представлены используемые по-умолчанию корабли.

В эти регламенты входят следующие суда:

МАЛАЯ АВИАЦИЯ

Изображение - Liberator:

LZF-9805 "Liberator" Light Fighter - Самый легкий из кораблей малой авиации, доступный для пилотов ВМФ, обычно используемый в роли перехватчика и для разведки. Относительно слабое бронирование и вооружение, но высокие показатели маневренности и максимальной скорости.

Изображение - Executioner:

BDR-337 "Executioner" Heavy Fighter - Первый прототип серии "Avenger",  "Executioner" в основном используется в качестве учебных, или патрульных кораблях в пограничных системах из-за откровенно устаревших электронных систем и слабой силовой установки, а так же множества других конструктивных недочётов.

Изображение - Guardian:

BDR-804 "Guardian" Very Heavy Fighter - Как правило, наиболее распространенный тяжелый истребитель Свободы, "Guardian" - это основной корабль малой авиации, используемый почти во всех эскадрильях в рядах ВМФ, благодаря своей простоте и эффективности. Баланс маневренности, бронирования и мощности силовой установки позволяет использовать этот истребитель в самых различных ситуациях, что делает его универсальной машиной.

Изображение - Avenger:

BDR-845 "Avenger" Very Heavy Fighter - Доработанная версия "Executioner". Дополнительная броня и более мощная силовая установка позволяет использовать более тяжелые типы вооружения, однако за это пришлось поплатиться маневренностью. Как правило, он используется только в том небольшом спектре задач, с которым не способен справиться "Guardian".

Изображение - Upholder:

Li-117 "Upholder" Light Bomber - Переработанный вариант "Guardian", вооруженный множеством единиц тяжелого вооружения. Конфигураций его бортового вооружения множество, их выбор всегда напрямую связан с конкретной задачей. Его неплохая маневренность, несмотря на большую полезную нагрузку, позволяет ему действовать по тактике "ударил - отступил", которая очень распространена среди эскадрилий бомбардировщиков, действующих на Галльском фронте.

КАПИТАЛЬНЫЕ СУДА

Изображение - Defiant-class:

Defiant-class Gunboat - Высокоманевренное, компактное и хорошо вооруженное судно класса Defiant является основным судном поддержки больших кораблей, используемым Военно-морским Флотом Свободы. Его усовершенствование по сравнению с предыдущими проектами, особенно установка основного противокорабельного плазменного орудия, позволяет ей выполнять самые различные задачи - эта та универсальность, которая очень востребована на Галльском фронте.

Изображение - Archer-class:

Archer-class ("Лучник") Siege Cruiser - Как и большинство кораблей Либерти, класс "Лучник" сконструирован как компактное, маневренное судно, способное наносить серьезный урон. Для последнего он обладает облегченным бронированием и сравнительно легким вспомогательным вооружением, однако взамен оснащен усиленной силовой установкой и сверхмощным лобовым орудием, известным как «осадная пушка». Это разрушительное по своей огневой мощности орудие способно буквально разрезать суда пополам, и продолжительного, сконцентрированного огня от «осадной пушки» достаточно, чтобы уничтожить даже самый тяжелобронированный и защищённый корабль.

Изображение - Interdictor-class:

Interdictor-class ("Интердиктор") Assault Battlecruiser - Тяжело вооруженный, тяжелобронированный, но все же маневренный корабль класса Interdictor - это вершина технологической мысли и дизайна инженеров Либерти. Несущий на борту несколько тяжелых орудий, "Интердиктор" служит эффективным прикрытием для своего предшественника - корабля класса "Лучник"; последний наносит удар тяжелыми капитальным судами издалека, а "Интердиктор" гарантирует, что ни одно малое или среднее судно не подойдёт достаточно близко, чтобы нанести вред "Лучнику".

Изображение - Overlord-class:

Overlord-class ("Повелитель") Dreadnought - Если бы сумма всех военных кораблей Либерти могла сходится в одном судне, это был бы класс "Повелитель". Имея на своем борту три 16-дюймовых рельсотрона, а также десятки вторичных и третичных батарей, "Повелитель" способен собственными силами сломить практически любое сопротивление. И, несмотря на тяжелое вооружение, а также его современную армированную бронзовую броню с титановым карбидом, "Повелитель" по-прежнему сохраняет неплохую маневренность, несколько более лучшую, чем у его коллег. Все тот же почтенный дизайн, неизменный вот уже почти двести лет, так и не претерпел значительных перемен - в конце концов, зачем менять совершенство?

Изображение - Atlantis-class:

Atlantis-class ("Атлантида") Assault Carrier - Если "Повелитель" доминирует при помощи высокой огневой мощи, Атлантида превосходит своих конкурентов в боевой гибкости. Способный нести на себе четыре полных эскадрильи малой авиации, класс "Атлантида" жизненно важен для доктрины "Либерти" в критериях меневренности и вынужденной агрессии, а с ее просто огромным количеством вооружения против малых кораблей, плотно расположенным с обеих сторон корпуса, наши истребители могут быть уверены, что они смогут благополучно вернуться домой.

ТРАНСПОРТНЫЕ И ЛОГИСТИЧЕСКИЕ СУДА

Изображение - Rhino:

EL-HiL27 «Rhino» ("Носорог") Freighter - Ранее использовался как дипломатический трансфер и высокоманевренный грузовой транспорт, "Носорог" был по большей части списан в рядах ВМФ в пользу более мощного и лучше защищенного Grizzly. Тем не менее, многие более мелкие Военно-морские объекты используют это судно в качестве транспортного средства для не особо важных поставок.

Изображение - Grizzly:

DL-Hai «Grizzly» ("Гризли") Shuttle - Разработанный в качестве замены для "Носорога", "Гризли" выполняет множество различных задач в Военно-морском Флоте; благодаря его хорошей броне и неплохим показателям маневренности он  является хорошим выбором для как для транспортировки важных грузов, так и для дипломатических миссий. В недалеком прошлом операторы ESRD использовали этот челнок в качестве площадки для монтирования усовершенствованных сенсорных систем. Некоторые единицы класса "Гризли" так же содержатся в доках Академии Вест-Пойнт и используются в качестве учебных судов для обучения и подготовки экипажей капитальных кораблей.

Изображение - Mammoth:

EL-HiL51 «Mammoth» ("Мамонт") Transport - Имеет архаичный дизайн, остающийся неизменным веками. "Мамонт" в его нынешнем виде является грузовиком среднего размера, сохраняя достаточную броню и маневренность, чтобы иметь хорошую выживаемость в опасных рейдах на враждебной территории. Однако с появлением "Бизона", "Мамонт" постепенно покинул службу во многих эскадрильях логистики через пространство Либерти и вскоре может быть полностью списан.

Изображение - Bison:

C5 «Bison» ("Бизон") Transport - Транспорт нового поколения, созданный, чтобы выдерживать большие нагрузки, продолжительные обстрелы и при этом неуклонно следовать выполнению своих целей, "Бизон" является на данный момент лучшим логистическим судном в рядах Военно-морского Флота Свободы. В основном используется в качестве десантного транспортного средства. Самое успешное его применение для этой цели - Операция "Флэш Рояль", в которой десятки тысяч морских пехотинцев были доставлены к поверхности планеты Лидс и успешно десантированы на нее. Так же активно используется и как сугубо грузовой транспорт - его огромные размеры и защитные возможности прекрасно располагают к этому.
avatar
Nemo
Лейтенант

Сообщения : 169
Уровень : 329
Дата регистрации : 2018-06-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
© 2015 Forum "DISCOVERY FREELANCER" ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ || ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА ФОРУМ ОБЯЗАТЕЛЬНА!